mercoledì 22 settembre 2010

LA NOSTRA ATTIVITA': UN IMPEGNO QUOTIDIANO PER DISTINGUERCI!!!

La legge:
(il Regolamento europeo 853/2004) prevede che i pesci consumati crudi debbano essere lasciati nel congelatore per almeno 24 ore a -20 gradi. Il congelamento, così come il calore della cottura, uccide i parassiti. E quindi il pesce crudo, congelato appena pescato e scongelato poco prima del consumo, è più sicuro. Sapete quali rischi si corrono mangiando crudità???
A quanti di voi è stato servito del pesce fresco? Siete sicuri che sia stato abbattuto prima di servirlo?
Anche il consumo di carne cruda o poco cotta fa male... Infatti in essa annida "lA TANIA SOLIUM", meglio nota come il "verme solitario".; può vivere 25 anni e diventare lungo quanto l'intestino; anche in questo caso "il congelatore" può far miracoli :).... Basta tenere per almeno 7 giorni la carne ad una temperatura di -10 gradi.
I ristoratori sanno tutto questo?
La nostra attività, ad esempio, non prevede il servizio di crudità, in quanto non adeguatamente attrezzati...
Il servizio de"le IENE", andato in onda il 22/09/2010 ha scoperto molti ristoratori impreparati che servivano crudità di mare, senza sapere davvero come andassero conservate e servite.

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