sabato 25 settembre 2010

IL MANGIAR SANO...

Spesso (soprattutto negli ultimi anni), c' è gente che, appena fuori da un locale, nonostante abbia mangiato BENE, si lamenta del prezzo...
Ma vediamo perchè una PORTATA BUONA costi ad un certo prezzo: innanzitutto bisogna partire dalla materia prima, la quale ovviamente, è di 1° scelta; poi va tenuto conto di tutta una serie di controlli che si effettuano per assicurarne l' integrità; e poi va "calcolato" anche il servizio volto a portare le specialità in tavola.
Qui di seguito vi riporto un piccolo inserto di cronaca locale inerente ad attività illecite nel settore del commercio di pesce:
Ieri in Calabria, Al termine delle verifiche sono stati sequestrati 35 kg di merluzzo sottomisura (novellame), venduto da un grossista che è stato denunciato per aver commercializzato specie ittiche allo stato giovanile in violazione alla legge 963/65 e dei regolamenti comunitari  e mancava l' etichetta per la rintracciabilità.
Per quanto riguarda la carne la situazione non cambia, infatti l' altro ieri in provincia di "TA" i nas hanno scoperto un garage nel quale  macellavano, confezionavano  e vendevano carni....
Potrei riportare tante altre notizie di cronaca che riguardi il cibo ma preferisco fermarmi qui.
Inoltre molte volte mi è capitato di sentire  "ieri sera ho mangiato nà fiorentina " di  1.200 g di carne, FIORECHE'?  Sostenendo di aver mangiato bene, spendendo sulle 18 euro compreso antipasti e bevande.:)))  Sarà ma noi un kg di carne di vitello la paghiamo "come grossisti" , € 9,00... E se ancora nel 2010 facciamo questi discorsi, vuol dire che siamo rimasti all' epoca del medioevo,
E allora, notate bene che l' alimentazione sia un discorso di cultura, e che oggi ci sono ancora tanti xxxxx che ritengono di mangiar bene, solo perchè "a sbafo".
Alimentazione vuol dire cultura, ed una buona cultura, vuol dire mangiar sano...
Sta, quindi, alla singola persona, scegliere se  mangiare giusto, ma in modo sano, o a dismisura ed ovviamente con i rischi che ne potrebbero conseguire.

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